5.

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

Не все отношения одинаково вознаграждаются. Некоторые создают лучшие условия для развития психики, чем другие. В чем различия отношений? Есть 4 функции лидерства [25, p.233-39, 32, p.39]: эмоциональная стимуляция – раскрытие чувств, личных ценностей и установок лидером для поощрения других делать то же. Атрибуция значения – передача концепций для понимания и объяснения отношений и событий в группе. Забота – предложение дружбы, защиты, согласия, преданности и любви. Функция исполнения - предоставление таких структур как ограничения, правила, решения и цели. Эти шаги использовались для создания тестов лидерства, планов и т.п. Но они говорят нам и об отношениях в целом, будучи главными составными частями всяких отношений. Максимум развития членов группы бывает тогда, когда лидеры сочетают эти функции – независимо от метода. Отношение результата со стилем лидерства таково: лидеры с умеренным эмоциональным стимулированием добивались лучших результатов, а высокие/низкие уровни стимуляции приносили худшие результаты.

Это оптимальные отношения. Но как отношения создаются? В нашей модели мотивации контакт с людьми удовлетворяет некоторые мотивационные потребности и угрожает другим. Контакт удовлетворяет потребности мотиваций, давая стабильность, развлечение, превосходство, принадлежность. Он может угрожать, вызывая тревоги. В большинстве случаев он это делает. Кроме того, контакт с другими это любовь и агрессия. Как и в процессе развития психики, неопределенность – ядро опыта отношений. Терпимость к неопределенности – главное качество отношений.

Способность строить отношения связана с любовью – главная эмоция, нужная для оказания внимания другим. Но что такое любовь? Как и терпимость к неопределенности, так и любовь к другим самое важное для внутрипсихического развития. Полная способность думать о других предполагает интеграцию любви и ненависти [19, р. 223]. Глубокое отношение возможно лишь в той мере, в какой интегрированы хорошие и плохие аффекты, то есть мотивации и тревоги.

Трехчленная модель и мотивация. Моя модель для понимания мотивации показывает процесс всей жизни – интеграцию Эго. Оно интегрирует все больше и больше аспектов Ид и Суперэго – самых глубоких желаний и реальности. Чем дольше этот процесс, тем богаче индивид. Многие работы Фрейда, Кернберга и других позволяют предположить: ключ к непрерывному росту психики – продолжение развития Эго. Проблема мотивации в том, что всякое желание удовольствия, по-видимому, вызывает беспокойство. Максимизации удовольствия нужно учиться на опыте своем и опыте общества. Со временем управление удовольствием/неудовольствием улучшается путем наращивания способностей Эго. Рост Эго означает обучение повышению удовольствий для психики и увеличению терпимости к тревоге.

Выводы из предложенной мною модели таковы: Для понимания и отражения мира появляется психика, выделяя и категоризируя события, чувства. Всю жизнь эта категоризация развивается, делаясь все более гибкой. Растет терпимость к неопределенности, как и способность мобилизовать энергию эмоций для ряда целей. Это значит, что у нас есть следующие концепции и модели поведения для адаптации к теориям мезо- и макроуровней:

- Главные компоненты жизни индивида – радость жизни, тревоги и механизмы защиты. В меру значения для индивида они влияют и на создаваемые им/ей отношения.

У психики человека есть потенциал развития все более эффективных защит против тревог и повышения терпимости к неопределенности. Это развитие обеспечивает все большее развертывание способностей и ресурсов (энергии эмоций) индивида.

Условие развития – участие в отношениях высокого уровня взаимного внимания и преданности. Развитие психики в большой мере определяется качеством этих отношений.

Степень психического развития можно измерить формой психической защиты индивида.

Все социальные системы можно рассматривать как выражение общепсихической защиты от неопределенности, они, следовательно, в сущности, есть продукты формирования компромиссов.