10.

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

В развитии личности психика стремится интегрировать мотивационные цели Ид и Суперэго. То же делают организации. Организация, обеспечившая психике самое эффективное удовлетворение, работает лучше всех. Сложность общества и число организаций растут вследствие процесса проб и ошибок при выработке наиболее эффективных форм организации. Так, политические организации все больше сочетают регулирующие принципы с производительными или с принципами атрибуции значения. Оба механизма селекции допускают значительную вариативность социальной организации. Но есть и общие тенденции. Если по ходу истории зрелость индивидов в среднем повышается, растут и социетальная интеракция и производство ресурсов. Растут сложность общества и быстрота перемен.

У исторического развития отношений два измерения: 1. Их качество: от меньшего качества к большему, что относится ко всем типам отношений от микро- до макро. 2. Число людей, с которыми можно связаться/вступать в коммуникацию: от большего числа к меньшему. Оба процесса по ходу истории высвобождают все больше энергии.

Подчеркну: эволюция это процесс учебы. Нет ничего телеологического в обрисованных механизмах. Процесс социальной учебы может вести в разные направления, если повышается наша способность терпеть неопределенность. Исторический процесс эволюции был нелегок. Метод проб и ошибок стоит дорого – во времени и жизнях людей. Легко обеспечить ресурсы, позволяющие группе решать проблемы мотивации, но очень трудно обеспечить это всему населению.

Тем не менее, предложенная модель мотивации – основа оптимистической эволюционной макро-социологии. Эволюция - это роста исполнения целей мотивации. История человечества – история экспериментов с социетальными решениями мотиваций. Если это верно, мы стали ближе к обществам, более зрелым, эффективным и обеспечивающим лучшие условия счастливой жизни. Общество зреет общими усилиями экономической, идеологической и политической организации. В зрелых обществах институты обладают высоким уровнем уважения индивидов и уровнем терпимости к девиации, институтами и организациями, где у большего числа людей большее влияние. Эффективные общества подвысили способность производить ресурсы и координировать действия. Пример - использование конкуренции в ранее монополизированных сферах жизни общества. Поскольку рост эффективности прямо связан с психическим комфортом, значит, организации постепенно становятся более внимательными к глубоким психологическим компонентам отношений.

В обществах, обеспечивших лучшие рамки счастливой жизни, у людей лучше здоровье, выше образование, глубже знание самих себя, продуктивнее жизнь. Так эволюция через механизмы институционализации зеркально отражает развитие психики. Цивилизация – процесс роста автономии индивидов, утверждает Н. Элиас [11]. То есть, у нас структура общества связывает Ид, Суперэго и Эго. В истории мы видим процесс социетального эго (политика), становящейся все сильнее и посредничающей в конфликтующих приоритетах экономики (Ид) и идеологии (Суперэго). То есть мы видим более управляемую экономику вместо дикого капитализма и менее жесткие регуляторы межличностных дел: терпимость вместо войн, демократия вместо принуждения.