1.

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 

Нам кажется, будто мы знаем что-то, но на самом деле мы всего лишь информированы об этом.

 

В лучшем случае информация может быть достоверной, но она никогда не бывает истинной. Истинно одно лишь знание. Потому что оно само и есть истина.

 

Примеры знания.

Наступает время, и птенец, дотоле ютившийся в гнезде, взмахивает крылами и летит. Он делает это потому, что теперь знает, как это делается. Знание внутри его.

Подходит момент, и младенец, до сей поры пластавшийся на четвереньках, поднимается на ноги и идет. У него это получается потому, что теперь он знает, как это делается. Знание внутри его.

Из приведенных примеров становится ясно, что

Знание – это способность мочь.

 

Примеры информированности.

Новичка на берегу обучают плаванью. Ему показывают и рассказывают, какие движения руками и ногами нужно совершать. Он кивает, запоминает и идет в воду. Через несколько минут его, наглотавшегося воды, выволакивают снова на берег. Он хорошо информирован о том, как плавать, но не знает, как плавать, и потому – тонет.

Кто не знает, тот не может.

 

У нас что-то не получается только потому, что мы не знаем, как это делается.

Стоит нам только узнать, как это делается, у нас тут же все получится.

 

Самое главное знание.

Нам дано самое главное знание в жизни – знание о том, как жить. Именно поэтому мы и живем. И чтобы нам не говорили про жизнь, каким бы способом не информировали о том, что она есть такое, мы все равно живем.

Знание не нуждается в информации.